Musse de laranja


Musse de laranjaMusse de laranja

8 pessoas

Ingredientes

  • Sumo e raspa de duas laranjas
  • 3 ovos
  • 150 g de açúcar
  • 2 folhas de gelatina
  • 2 dl de natas

 

Preparação

Abra os ovos e separe as gemas das claras. Bata as gemas na batedeira, até dobrarem de volume, e adicione o açúcar, pouco a pouco, sem parar de bater, até obter um creme espesso. Corte a gelatina em pedaços e demolhe-a em metade do sumo de laranja. Junte o restante sumo e a raspa das laranjas ao creme e bata bem. Derreta a gelatina em banho-maria, adicione-a ao creme e misture. Bata as claras em castelo firme. Bata as natas, até engrossarem. Junte ao creme, primeiro as claras, envolvendo suavemente de cima para baixo, depois as natas, do mesmo modo. Distribua a musse por taças individuais ou numa só taça grande e leve ao frigorífico. Sirva bem fresca.

Para a decoração: corte a casca de uma laranja em tiras finas, coza-as numa calda de açúcar, deixe caramelizar. Depois de frias, decore a musse.

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Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
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