Tamboril com molho de pimentos


Tamboril com molho de pimentos Tamboril com molho de pimentos

4 pessoas

Ingredientes

  • 1,2 kg de lombo de tamboril
  • 1 pimento verde
  • 1 pimento vermelho
  • 1 pimento amarelo
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 0,5 dl de azeite
  • 1 dl de natas
  • 1 cálice de vinho do Porto
  • 1 ramo de salsa
  • Sal, pimenta e farinha q.b.
  • Agrião para decorar

 

Preparação

Corte o tamboril em cubos. Lave-os, escorra-os e tempere-os com sal e pimenta. Passe-os por farinha e reserve. Descasque e pique finamente as cebolas e os alhos. Abra os pimentos ao meio e limpe-os de semente e filamentos brancos e corte-os em cubos. Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Quando a cebola começar a alourar, junte os pimentos e a salsa. Cozinhe durante alguns minutos. Adicione o tamboril, envolva, regue com um pouco de água, tape e cozinhe em lume brando por cerca de dez minutos. Acrescente água sempre que necessário. Quando o tamboril estiver cozido e o molho grosso, junte o vinho do Porto e as natas, sacuda para envolver bem. Rectifique os temperos e sirva em taças decoradas com um raminho de agrião.

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Sobre JNascimento

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