Gelado de natas


Com o calor  que se faz sentir hoje, vem mesmo a calhar um destes!

Gelado de natas Gelado de natas

6 pessoas

Ingredientes

  • 5 dl de natas frescas
  • 125 g de amêndoas peladas
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 3 claras
  • 5 colheres de sopa rasas de açúcar em pó
  • 100 g de chocolate para culinária

 

Preparação

Passe uma forma de pudim por água fria, escorra e guarde no congelador. Bata as natas, bem frias, numa tigela limpa e seca, até engrossarem e dobrarem de volume. Junte 2 colheres de sopa de açúcar em pó e bata mais um pouco. Bata as claras, à temperatura ambiente, em castelo firme. Mude as claras para outra tigela, e, aos poucos, vá juntando o restante açúcar em pó, batendo sempre, até obter um merengue firme e brilhante. Adicione as amêndoas moídas e a essência de baunilha ao merengue e misture bem. junte as natas, em colheradas, com o merengue, envolvendo cuidadosamente de cima para baixo. Retire a forma do congelador, encha-a com o preparado, alise a superfície e gurde no congelador. Quando chegar o momento de servir, desenforme, mergulhando a forma parcialmente dentro de água quente e decore com raspas de chocolate.

Anúncios

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
Esta entrada foi publicada em Receitas de bolos e doces com as etiquetas , , . ligação permanente.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s