Papos de anjo


Papos de anjo Papos de anjo

12 pessoas

Ingredientes

  • 12 gemas
  • 1 clara
  • 50 g de manteiga
  • 250 g de açúcar
  • Açúcar para polvilhar q.b.

 

Preparação

Coloque os 250 grams de açúcar num tacho, molhe com água, leve ao lume e deixe ferver, durante cerca de três minutos, até obter uma calda suave. Coloque as gemas e a clara numa tigela e bata com a batedeira eléctrica, durante cerca de dez minutos, até que as gemas cresçam e fiquem esbranquiçadas. Deite o preparado anterior em forminhas pequenas de metal, generosamente untadas com manteiga, coloque-as num tabuleiro com água eleve ao forno, a cozer, em banho-maria. Polvilhe uma tábua de cozinha com açúcar. Retire os bolinhos do forno, desenforme sobre o açúcar e deixe arrefecer. Coloque os bolinhos numa taça de boca larga e regue-os com a calda.

Sugestão: se não gostar ou não quiser servir a calda de açúcar por ser muito doce, depois de frios, coloque os papos de anjo em formas de papel frisado, onde irão ser servidos,, uma vez que não levam calda.

Anúncios

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
Esta entrada foi publicada em Receitas de bolos e doces. ligação permanente.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s