Toucinho-do-céu de Murça


Toucinho-do-céu de Murça toucinho-do-ceu-de-murca

10 unidades

Ingredientes

  • 2 dl de água
  • 500 g de açúcar
  • 125 g de doce de chila
  • 125 g de miolo de amêndoa moído
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 20 gemas
  • Açúcar e farinha q.b.

 

Preparação

Leve ao lume um tacho com a água e o açúcar e deixe ferver, até obter ponto de fio. Nessa altura, junte o doce de chila e deixe ferver. Retire do lume e junte o miolo de amêndoa a farinha previamente misturados. Por fim, incorpore as gemas e leve de novo ao lume, mexendo sempre, até ferver. Unte com manteiga uma forma redonda de 20 cm de diâmetro e forre o fundo com papel vegetal enfarinhado. Preencha a forma com o preparado de amêndoa e chila, alise a superfície e polvilhe com farinha. leve ao forno, preaquecido a 200ºC, durante cerca de 40 minutos. Deixe arrefecer, desenforme e remova o papel vegetal. Corte às fatias e envolva-as em açúcar. Sirva-as numa  travessa.

Anúncios

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
Esta entrada foi publicada em Receitas de bolos e doces com as etiquetas , . ligação permanente.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s