Empadas de Castelo Branco


Empadas de Castelo Branco Empadas de Castelo Branco

4 pessoas

Ingredientes

PARA O RECHEIO

  • 3 colheres de sopa d e azeite
  • 1 cebola grande
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 pitada de manjerona em pó
  • 0,5 kg de carne de vaca
  • 1 dl de vinho branco
  • Sal e pimenta q.b.
  • 4 folhas de alface

PARA A MASSA

  • 250 g de farinha
  • 25 g de banha de porco
  • 1 ovo
  • Sal q.b.
  • 2 colheres de sopa de manteiga para untar
  • 1 gema

 

Preparação

RECHEIO: faça um refogado com o azeite, a cebola e o alho picados, o louro, a salsa, a noz-moscada e a manjerona. Deixe alourar, misturando os ingredientes com uma colher de pau. Corte a carne de vaca aos pedaços pequenos e junte ao refogado. Deixe dourar e regue com o vinho branco. Tempere com sal e pimenta, deixando cozinhar por mais cinco minutos. Retire do lume, deixe arrefecer e reserve. PARA A MASSA: misture a farinha com a banha e o ovo. Tempere com sal, amasse bem e junte um pouco de água, se necessário, para obter uma massa maleável. Divida-a em 12 partes iguais e estenda com o rolo. Unte as formas com manteiga e forre-as com a massa, reservando a que sobra para fazer as tampas das empadas. Para tal, corte a massa com um corta-massa redondo e frisado. De seguida, deite em cada forma um pouco de recheio. Cubra-as com as rodelas de massa e aperte os bordos. Pincele com a gema batida e leve ao forno durante cerca de 30 minutos. sirva sobre as folhas de alface.

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Sobre JNascimento

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