Garoupa no forno


Garoupa no forno Garoupa no forno

4 pessoas

Ingredientes

  • 1,2 kg de garoupa às postas
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de massa de pimentão
  • 1 malagueta
  • 2 dl de vinho branco
  • 2 dl de água
  • 100 g de manteiga
  • 350 g de feijão-verde
  • 500 g de arroz branco cozido
  • 1 ramo de salsa
  • Sal e pimenta q.b.

 

Preparação

Lave o peixe e tempere com sal, pimenta, os dentes de alho picados, a massa de pimentão e a malagueta, aberta ao meio, no sentido do comprimento. Deixe tomar gosto por cerca de uma hora. Transfira o peixe para um tabuleiro de forno e regue com o vinho e a água. Por cima espalhe a manteiga aos pedaços e leve ao forno, a 200ºC, por cerca de 35 a 40 minutos, regando ocasionalmente com o próprio molho. Entretanto, arranje o feijão-verde, eliminando os fios laterais. Corte as pontas, diagonalmente e lave. Corte às tiras e coza em água fervente, temperada com sal, por cerca de dez minutos.  escorra o feijão e disponha-o numa travessa. Coloque o arroz numa taça, faça um pouco de pressão e desenforme ao lado do feijão-verde. Acrescente as postas de garoupa, regue com o molho e, antes de servir, decore com a salsa.

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Sobre JNascimento

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