Guardanapos recheados


Guardanapos recheados Guardanapos recheados

8 pessoas

Ingredientes

MASSA

  • 400 g de farinha
  • 2 ovos
  • 1 dl de água
  • Sal q.b.

RECHEIO

  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola
  • 1 alho-francês
  • 300 g de carne picada
  • 1 raminho de salsa
  • 1 ovo
  • 1 clara de ovo
  • Sal, noz-moscada e óleo q.b.

 

Preparação

Coloque a farinha sobre uma superfície de trabalho e abra uma cavidade no centro. Junte-lhe os ovos e uma pitada de sal. Amasse bem e, aos poucos, vá adicionando 1 dl de água. Amasse até obter uma massa lisa e homogénea. Deixe repousar por cerca de trinta minutos. Entretanto, prepare o recheio: Aqueça o óleo e junte-lhe a cebola picada. Depois de refogar um pouco, acrescente-lhes o alho-francês, cortado em rodelas, e a carne picada. tempere com sal e polvilhe com a salsa picada. Junte-lhe, agora o ovo batido. Mexa bem e aromatize com noz-moscada. Corte a massa em quadrados e recheie cada um delas com o preparado de carne. Dobre em forma de guardanapo e cole as pontas com clara de ovo ligeiramente batida. Frite em óleo bem quente. Retire e escorra sobre papel de cozinha. Decore a gosto e sirva.

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Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
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