Ninho de Páscoa com dois chocolates


Ninho de Páscoa com dois chocolates Ninho da Páscoa com dois chocolates

10 pessoas

Ingredientes

  • 1 bolo de manteiga
  • 100 g de açúcar em pó
  • 100 g de coco ralado
  • 200 g de chocolate branco
  • 100 g de chocolate preto
  • 1 clara de ovo
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 ovo de chocolate
  • Fios de ovos q.b.

 

Preparação

Prepare o bolo de manteiga (em vez da forma canelada, utilize uma forma lisa com uma pequena depressão no fundo. Não polvilhe o bolo). Deixe arrefecer. Bata uma clara, num prato raso, até ficar espumosa, e junte o açúcar em pó, pouco a pouco, batendo sempre. Role o  bolo sobre o prato com a clara batida, de maneira a que os laterais fiquem bem molhados. Coloque o coco ralado, noutro prato e faça o mesmo, rolando o bolo até ficar bem coberto de coco. Entretanto, derreta o chocolate branco com uma colher de sopa de óleo, deite sobre a pedra da mesa de trabalho e espalhe com uma espátula. Faça o mesmo com o chocolate preto. Depois de frios, raspe os chocolates com uma faca grande e afiada, de modo a obter grandes aparas. Coloque as aparas de chocolate branco no centro do bolo e decore com as aparas de chocolate preto e com os  fios de ovos. Coloque um ovo de chocolate por cima.

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Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
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