Bolo de chocolate com gelado de menta


Bolo de chocolate com gelado de menta Bolo de chocolate com gelado de menta

8 pessoas

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 210 g de açúcar
  • 190 g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 40 g de chocolate em pó
  • 1 pitada de baunilha em pó
  • 750 g de gelado de menta
  • 150 g de chocolate em tablete
  • 2 dl de natas
  • 150 g de pistácios
  • 2 carambolas para decorar

 

Preparação

Bata muito bem os ovos com o açúcar, até obter um preparado fofo e esbranquiçado. Aos poucos, sem parar de bater, acrescente a farinha peneirada com o fermento, o chocolate em pó e a baunilha. Verta a massa para uma forma de 27 cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com farinha, e leve ao forno aquecido, a 180ºC, por cerca de 45 minutos. Desenforme depois de frio. Corte o bolo ao meio e recheie-o com o gelado de mente. Componha o bolo e reserve no congelador. Entretanto, parta o chocolate em pedaços para dentro de um tacho. Junte-lhe as natas e leve a lume brando, mexendo sempre, até o chocolate derreter e obter um creme liso. Retire do calor e deixe amornar um pouco. Retire o bolo do congelador e cubra toda a superfície com o creme de chocolate. Alise a superfície e decore com as carambolas cortadas às fatias e os pistácios. Sirva de imediato.

Anúncios

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
Esta entrada foi publicada em Receitas de bolos e doces com as etiquetas , . ligação permanente.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s