Feijoada à transmontana


Feijoada à transmontana Feijoada à transmontana

4 pessoas

Ingredientes

  • 300 g de feijão encarnado
  • 1 pé de porco
  • 600 g de entrecosto
  • ½ chouriço de carne
  • ½ chouriço mouro
  • 2 cebolas
  • 1 folha de louro
  • 3 dentes de alho
  • 1 dl de azeite
  • 1 malagueta
  • ½ couve-lombarda
  • 300 g de arroz
  • 6 dl de água quente
  • 1 farinheira
  • 1 ramo de coentros
  • Cominhos, sal e pimenta q.b.

 

 

Preparação

No dia anterior, demolhe o feijão em água abundante. No dia, coza-o numa panela de pressão, juntamente com as carnes e os chouriços por 35 minutos, em água temperada com uma cebola inteira, o louro e cominhos. Refogue a outra cebola e os alhos picados no azeite. Adicione as carnes aos pedaços e a malagueta. Envolva bem e junte o feijão com cerca de 5 dl do caldo da sua cozedura. Junte a couve aos pedaços e tempere com sal e pimenta. Cozinhe por vinte minutos, em lume brando. Entretanto, coza o arroz na água quente temperada com sal por 12 minutos, juntamente com a farinheira, onde espetou um palito, numa das extremidades, para que esta não rebente. Retire a farinheira do arroz e sirva este num recipiente à parte. Adicione à feijoada os coentros picados e a farinheira cortada às rodelas.

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Sobre JNascimento

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