Creme de ervilhas


Creme de ervilhas

4 pessoas

Ingredientes

  • 1 cebola
  • 400 g de batatas
  • 2 dl de azeite
  • 1,2 l de caldo de galinha
  • 300 g de ervilhas
  • 1 ramo de salsa
  • 1 dl de natas
  • 2 fatias de pão tipo mafra
  • 1 colher de café de açafrão em pó
  • 4 fatias de queijo cabra em rolo
  • Sal q.b.

 

Preparação

Descasque a cebola e as batatas, corte ambas aos pedaços e refogue-os em metade do azeite. Regue com o caldo de galinha quente e tempere com sal. Deixe cozinhar por dez minutos. Adicione metade das ervilhas e a salsa. Deixe cozer por mais cinco minutos. Junte as natas e triture tudo com a varinha mágica até obter um creme. Adicione as restantes ervilhas e ferva por mais 3 a 5 minutos. corte o pão aos cubos polvilhe-os com açafrão e frite no restante azeite. Rectifique os temperos do creme e sirva-o com o queijo ás rodelas e o pão frito.

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Sobre JNascimento

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