Torta de maracujá


Torta de maracujá Torta de maracujá

8 pessoas

Ingredientes

MASSA

  • 6 ovos
  • 200 g de açúcar
  • Raspa de um limão
  • 180 g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Açúcar para polvilhar

CREME PASTELEIRO

  • 2,5 dl de leite
  • 50 g de açúcar
  • 35 g de farinha
  • 1 ovo
  • 2 gemas
  • 1 pitada de baunilha em pó
  • 1 pitada de sal fino
  • 4 maracujás

DECORAÇÃO

  • Maracujá e groselhas

 

Preparação

Para fazer a massa, bata muito bem os ovos com o açúcar e a raspa do limão. Peneire a farinha com o fermento e envolva-a no preparado inicial. Unte um tabuleiro quadrado (30 por 30 cm) com manteiga e polvilhe com farinha. Preencha com a massa e leve ao forno preaquecido a 190ºC, durante 20 minutos. Desenforme a massa sobre uma folha de papel vegetal polvilhada com açúcar. Passe delicadamente com o rolo de cozinha por cima, de forma a depois enrolar melhor a torta sem partir. PREPARE O CREME PASTELEIRO: leve ao lume um tacho com o leite até ferver. à parte, misture o açúcar com a farinha, o ovo, as gemas, a baunilha e o sal. Incorpore esta mistura no leite e mantenha sobre lume brando, mexendo sempre, até cozer e espessar. Misture este creme com a polpa dos maracujás e espalhe sobre a massa. Enrole de imediato com a ajuda do papel vegetal e deixe arrefecer por completo. Remova o papel e sirva com maracujá e groselhas.

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Sobre JNascimento

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