Coelho à caçador


Coelho à caçador

4 pessoas

Ingredientes

  • 1 coelho bravo
  • 4 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 malagueta
  • 1 l de vinho tinto
  • 1 dl de azeite
  • 200 g de toucinho fumado
  • 2 cebolas
  • 1 cenoura
  • 1 pimento verde
  • 1 kg de batatas
  • 1 ramo de salsa para polvilhar
  • Sal e pimenta q.b.

 

Preparação

De véspera, corte o coelho aos pedaços e tempere-os com sal, pimenta, os alhos esmagados, o louro, a malagueta e o vinho tinto. No dia, escorra a carne da marinada, reservando esta, e leve-a a corar no azeite juntamente com o toucinho fumado cortado aos pedaços. Acrescente as cebolas picadas e a cenoura às rodelas grossas e deixe alourar. Junte o pimento às tiras, regue com a marinada reservada e cozinhe lentamente com o tacho tapado por uma hora. Entretanto, descasque as batatas e corte-as ao meio. Coza-as por vinte minutos em água fervente temperada com sal. Escorra-as e disponha-as no prato de servir. Em cima, disponha o coelho com o molho e salpique com salsa picada. Sirva de imediato.

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Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
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