Batatas duchesse


Batatas duchesse

4 pessoas

Ingredientes

800 g de batatas

4 colheres de sopa de manteiga

4 gemas

1 colher de sopa de manteiga para untar

100 g de miolo de amendoim

Sal, pimenta e noz-moscada q.b.

 

Preparação

Lave muito bem as batatas e coza-as, em água temperada com sal por cerca de 35 minutos. Pele-as e reduza-as a puré. Envolva-lhe a manteiga e as gemas e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Transfira para um saco de pasteleiro, munido de boquilha frisada. Forre um tabuleiro com papel vegetal untado com manteiga e disponha porções de puré, separados entre si. Espalhe por cima os amendoins e leve ao forno a alourar por 10 minutos. Sirva a acompanhar peixe assado no forno, frango no forno ou outra carne assada.

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Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
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