Bolo com musse de chocolate


Bolo com musse de chocolate Bolo com musse de chocolate

6 pessoas

Ingredientes

PARA A MASSA

  • 5 ovos
  • 190 g de açúcar
  • 180 g de farinha
  • 25 g de chocolate em pó
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1,2 dl de natas
  • 100 g de chocolate em tablete

PARA A MUSSE

  • 100 g de chocolate em tablete para culinária
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 4 gemas
  • 120 g de açúcar
  • 4 claras

DECORAÇÃO

  • Granulado de chocolate, raspas de chocolate, groselhas frescas e folhas de hortelã q.b.

 

Preparação

PARA A AMASSA: bata bem os ovos com o açúcar até obter um creme fofo. Peneire a farinha com o fermento e o chocolate em pó e incorpore, aos poucos, no preparado dos ovos. Unte uma forma redonda de 23 cm de diâmetro com manteiga, polvilhe-a com farinha e verta nela o preparado anterior. Leve ao forno, a 180ºC, por cerca de 30 minutos. Entretanto, derreta o chocolate partido aos pedaços com as natas. Depois de cozido, retire o bolo do forno e deixe-o arrefecer. Apare-o de forma a fazer um quadrado. Retire outro quadrado do centro, deixando uma bordadura, cuja profundidade atinja o meio do bolo. Verta o molho de chocolate ainda quente sobre o bolo, deixe escorrer pelas extremidades e secar. FAÇA A MUSSE: parta o chocolate aos pedaços para uma tigela. Junte a manteiga e leve a derreter em banho-maria. Bata bem as gemas com metade do açúcar. Adicione o chocolate derretido e misture. Bata as claras em castelo firme com o restante açúcar e envolva também na musse. Verta-a cuidadosamente no centro do bolo. Polvilhe em volta com granulado de chocolate e leve ao frigorífico até ao momento de servir. nessa altura, retire e decore com raspas de chocolate, groselhas e folhas de hortelã.

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Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
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