Bolo fresco de bolacha


Bolo fresco de bolacha Bolo fresco de bolacha

6 pessoas

Ingredientes

  • 200 g de bolachas tipo maria
  • 140 g de açúcar
  • 80 g de manteiga
  • 10 folhas de gelatina incolor
  • 1 dl de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • Sumo de um limão
  • 8 dl de natas
  • Amoras, groselhas, topping de chocolate e hortelã q.b.

 

Preparação

Coloque as bolachas num saco de plástico e esmague-as, auxiliando-se de um rolo de massa. Reserve um pouco para a decoração e junte às restantes, 100 g de açúcar e a manteiga amolecida. Trabalhe muito bem e coloque o preparado num aro, com 25 cm de diâmetro. Faça um pouco de pressão com as mãos e reserve no frigorífico. Demolhe as folhas de gelatina em água fria, durante três minutos. Escorra-as e dilua-as no leite morno. Envolva no leite condensado e no sumo de limão. Bata as natas bem firmes com o restante açúcar, juntando-as muito suavemente no preparado anterior. Verta no aro, sobre a base de bolacha, e alise a superfície com uma espátula. Reserve no frigorífico, durante uma hora e trinta minutos ou até solidificar. Antes de servir, elimine o aro e decore com as bolachas que reservou, amoras, groselhas, topping de chocolate e hortelã.

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Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
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