Couve—flor gratinada


Couve—flor gratinada Couve-flor gratinada

4 pessoas

Ingredientes

  • 650 g de couve-flor
  • 1 dl de leite
  • 60 g de manteiga
  • 75 g de farinha
  • 125 g de queijo ralado
  • 1 limão
  • Sal, pimenta e noz-moscada q.b.

 

Preparação

Divida a couve-flor aos raminhos, lave-a e coza-a al dente em água e leite ferventes e um pouco de sal. Derreta a manteiga numa caçarola pequena, polvilhe com farinha e cozinhe, mexendo, até começar a alourar. Regue, aos poucos e sem parar de mexer, com o líquido de cozer a couve em quantidade suficiente para obter um creme fluido. Misture com 100 g de queijo ralado, aromatize com raspas de noz-moscada e sumo de limão. Rectifique o sal e tempere com pimenta. Escorra muito bem a couve e espalhe-a num pirex ou tabuleiro de forno. Regue com o molho, polvilhe com o restante queijo, gratine no forno e sirva de imediato.

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Sobre JNascimento

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