Caril de marisco


Caril de marisco Caril de marisco

4 pessoas

Ingredientes

  • 2 dl de água
  • 2 dl de vinho branco
  • 500 g de camarão
  • 500 g de mexilhão
  • 1 dl de azeite
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 2 cravinhos
  • 1 colher de sopa de caril em pó
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1 malagueta
  • 3 dl de leite de coco
  • 4 rodelas de abacaxi fresco
  • 150 g de massa de arroz
  • Sal e pimenta q.b.

 

Preparação

Leve ao lume a água e o vinho e deixe ferver até reduzir a metade. Nessa altura, junte o marisco e cozinhe por cinco minutos. Retire, escorra e descasque o marisco, reservando o caldo da cozedura. Descasque a cebola e os alhos, pique-os e refogue-os no azeite juntamente com o louro. Adicione os cravinhos, a polpa de tomate e o caril. Deixe apurar um pouco e regue com o caldo da cozedura do marisco e tempere com sal e pimenta. Junte a malagueta cortada ao meio e regue com o leite de coco. Deixe apurar por cerca de três minutos, rectifique os temperos e acrescente os mariscos e metade do abacaxi descascado e cortado aos cubos. Aqueça a gordura e frite a massa de arroz em pequenas porções de cada vez. Assim que insuflar, retire e escorra sobre papel absorvente. Sirva num recipiente à parte a acompanhar o caril de marisco e decore com o restante abacaxi em rodelas com casca.

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Sobre JNascimento

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