Creme de camarão


Creme de camarão Creme de camarão

4 pessoas

Ingredientes

  • 500 g de camarão
  • 1 dl de azeite
  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 2 tomates
  • 2 colheres de sopa d e polpa de tomate
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 1,5 l de água
  • 2 fatias de pão de forma
  • 1 malagueta
  • 1 raminho de coentros
  • Sal e pimenta q.b.

 

Preparação

Descasque o camarão, reservando as cascas e as cabeças. Leve um tacho ao lume com metade do azeite e refogue uma cebola, dois dentes de alho e o tomate, tudo picado. Junte a polpa de tomate e as cascas e cabeças do camarão. Assim que ganhar cor, adicione a farinha, envolvendo, e a água. Tempere com sal e pimenta e deixe ferver por trinta minutos. Corte o pão em cubos, torre-os e reserve-os. Depois do preparado estar cozinhado, triture-o e passe-o por um passador de rede fina; reserve. Refogue no restante azeite a cebola e os alhos restantes picados. Frite os camarões neste refogado, temperando com a malagueta, sal e pimenta. Verta sobre ele o caldo anteriormente reservado e deixe ferver por mais cinco minutos. polvilhe com coentros picados e sirva este creme com os cubos de pão torrado.

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Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
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