Bolo de cacau e banana


Bolo de cacau e banana Bolo de cacau

12 pessoas

Ingredientes

PARA O CREME

  • 75  g de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de farinha
  • 1 colher de sobremesa de maisena
  • 3 gemas
  • 2,5 dl de leite
  • 1 colher de café de aroma de baunilha

PARA O BOLO

  • 6 ovos
  • 250 g de açúcar amarelo
  • 1 dl de óleo
  • 250 g de queijo ricota
  • 200 g de farinha
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó
  • 6 bananas
  • Sumo de um limão
  • 1 chávena de chá de chantili
  • ½ chávena de chá de molho de chocolate
  • Manteiga, farinha e açúcar q.b.

 

Preparação

PREPARE O CREME: Misture o açúcar com a farinha e a maisena. Junte as gemas e o leite e mexa bem. Leve a lume brando, mexendo sempre, até engrossar. Retire do lume, adicione o aroma de baunilha e transfira para outro recipiente. Deixe arrefecer, mexendo de vez em quando. Unte uma forma redonda com manteiga, forre o fundo da mesma com papel vegetal, também untado, e polvilhe com farinha. Ligue o forno a 190ºC. Bata bem a gemas com o açúcar e adicione-lhes o óleo e o queijo ricota, continuando a bater. À parte, levante as claras em castelo e envolva-as delicadamente no preparado anterior, alternando com a farinha e o cacau em pó. Verta na forma e reserve. Descasque quatro bananas, corte-as em lâminas no sentido do comprimento e coloque-as na forma, à superfície. Leve a meio do forno a cozer, durante aproximadamente 40 minutos. Retire e desenforme morno. Descasque e corte as restantes bananas às rodelas. Disponha-as sobre um tabuleiro untado com manteiga e polvilhado açúcar. Regue-as com o sumo de limão e polvilhe-as com açúcar. Leve-as ao forno juntamente com o bolo até que fiquem douradas. Retire-as e deixe-as arrefecer. Quando o bolo e o creme já se encontrarem frios, barre o bolo com o creme. Transfira-o para um prato e decore-o com o chantili, as rodelas de banana e o molho de chocolate. Reserve no frigorífico até ao momento de servir.

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Sobre JNascimento

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