Bolo brigadeiro


Bolo brigadeiro Bolo brigadeiro

10 pessoas

Ingredientes

PARA O BOLO

  • 300 g de manteiga
  • 300 g de açúcar
  • 5 ovos
  • 280 g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 40 g de chocolate em pó
  • Manteiga e farinha q.b.

PARA O RECHEIO E OCBERTURA

  • 300 g de chocolate em tablete
  • 3,5 dl de natas

DECORAÇÃO

  • Granulado de chocolate para polvilhar
  • 1 fisális
  • 1 amora
  • 1 carambola
  • Groselhas q.b.

 

Preparação

Prepare a massa do bolo, batendo a manteiga com o açúcar até deixar de sentir o granulado do açúcar. Adicione os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. Junte a farinha peneirada com o fermento e o chocolate em pó e envolva muito bem. Unte com manteiga uma forma redonda com 25 cm de diâmetro e polvilhe com farinha. Preencha-a com a massa e leve ao forno, a 180ºC, por cerca de 45 minutos. Retire depois de cozido, deixe arrefecer e desenforme. Corte o bolo ao meio no sentido longitudinal, com a ajuda de uma faca de serrilha. Prepare o creme de chocolate: derreta o chocolate com as natas e recheie o bolo. Refaça-o e cubra com o restante creme de chocolate. Polvilhe com o granulado de chocolate e ao  centro coloque o fisális, a amora, a carambola fatiada e as groselhas. Sirva fresco.

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
Esta entrada foi publicada em Receitas de bolos e doces. ligação permanente.

Uma resposta a Bolo brigadeiro

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s