Costeletas de porco recheadas com maçã e morcela


Costeletas de porco recheadas com maçã e morcela

4 pessoas

Ingredientes

  • 8 costeletas de porco finas
  • 1 morcela pequena cozida
  • 1 maçã
  • 1 colher de chá de colorau
  • 6 dentes de alho
  • 1 dl de vinho branco
  • 1 dl de azeite
  • 1 kg de batatas cozidas com pele
  • 2 gemas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 0,5 dl de leite
  • 1 ramo de manjericão
  • Sal, pimenta de moinho e noz-moscada q.b.

 

Preparação

Coloque quatro costeletas sobre uma superfície de trabalho. Por cima, disponha a morcela, sem pele e cortada em rodelas, e a maça descascada, limpa de sementes e cortada em fatias. Componha com as restantes costeletas e prenda com palitos de madeira. Tempere a carne com sal, pimenta moída na altura e o colorau. Disponha num tabuleiro refractário, sobre os dentes de alho e regue com o vinho e o azeite; leve ao forno, a 190ºC, durante cerca de vinte minutos. Entretanto, pele as batatas e reduza-as a puré. Envolva as gemas, a manteiga e o leite e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Sirva de imediato a acompanhar as costeletas recheadas com o molho, tudo decorado com o manjericão grosseiramente picado.

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
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