Creme de camarão aromatizado


Creme de camarão aromatizado

4 pessoas

Ingredientes

  • 1,5 l de água
  • 2 cebolas
  • 500 g de camarão
  • 1 tomate maduro
  • 2 colheres de sopa de azeite virgem extra
  • 1 cenoura
  • 1 alho-francês
  • 5 dentes de alho
  • 60 g de farinha
  • 1 ramo de coentros
  • 1 colher de chá de Ricard ou Pernod
  • Sal e pimenta q.b.
  • Crotões q.b.

 

Preparação

Descasque as cebolas e os alhos, corte-os aos pedaços e leve-os a refogar no azeite. Retire a cabeça aos camarões, descasque-os, deixando alguns com a cauda para a decoração, e reserve-os. Junte as cabeças e as cascas ao refogado, adicione o tomate cortado aos pedaços e um pouco de coentros picados; deixe refogar bem, mexendo de vez em quando. Junte a farinha e envolva. Adicione metade da água e triture tudo com a varinha mágica. Leve de novo ao lume e junte a água restante. Deixe levantar fervura, tempere com sal e pimenta. Entretanto, corte os camarões em pedacinhos, deixando inteiros aqueles com a cauda. Adicione-os ao creme e deixe cozinhar por cerca de cinco minutos. No momento de servir, envolva o Pernod ou Ricard. Sirva o creme, guarnecido com os crotões e decorado com folhas de coentros.

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
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