Espetada de lulas com açorda


Espetada de lulas com açorda

4 pessoas

Ingredientes

  • 12 lulas limpas
  • 12 fatias de bacon
  • 12 tomates-cereja
  • 0,5 dl de azeite
  • 1 limão
  • Pimenta q.b.

PARA A AÇORDA

  • ½ pão alentejano
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 3 tomates maduros
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1 ramo de coentros
  • Sal e pimenta q.b.

 

Preparação

Tempere as lulas com um pouco de pimenta e enrole-as nas fatias de bacon. Disponha-as em espetos, alternando com os tomates-cereja e leve-as a grelhar numa chapa ou grelha, virando-as regularmente para que não queimem. Entretanto, prepare a açorda; corte o pão em fatias e escalde-as em água fervente com os alhos picados. Refogue a cebola picada no azeite. Adicione o tomate em pedaços, limpos de pele e sementes e deixe amaciar. Junte o pão escorrido e envolva a polpa de tomate. Tempere com sal e pimenta e aromatize com os coentros picados. Sirva de imediato a acompanhar as espetadas regadas com azeite e decoradas com o limão sem casca cortado a gosto.

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
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