Pudim de claras com ovos-moles


Pudim de claras com ovos-moles 

6 pessoas

Ingredientes

PARA O PUDIM

  • 7 claras
  • 175 g de açúcar

PARA A DECORAÇÃO

  • 250 g de ovos-moles de compra
  • 100 g de miolo de pinhão torrado
  • Fatias de carambola e amoras q.b.

 

Preparação

Bata as claras em castelo firme e vá juntando o açúcar, aos poucos, batendo sempre até deixar de sentir o granulado do açúcar. Unte com manteiga e polvilhe com açúcar uma forma redonda com 23 cm de diâmetro. Coloque o preparado de claras com as mãos, calque e bata a forma, para retirar o ar de entre as claras. Alise a superfície e leve ao forno, a 180ºC, por cerca de 15 minutos. Retire depois de cozido, deixe arrefecer bem e desenforme para um prato de servir com a ajuda de um pano de cozinha limpo. Verta os ovos-moles por cima e espalhe uniformemente. Polvilhe com o miolo de pinhão torrado e finalize a decoração com fatias de carambola e amoras. Reserve no frio até ao momento de servir.

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
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