10 pessoas
Ingredientes
BOLO
- 260 g de açúcar amarelo
- 6 ovos
- 200 g de chocolate em tablete
- 200 g de manteiga
- 250 g de farinha
- 1 colher de café de fermento em pó
- Manteiga e farinha q.b.
CREME DE CHOCOLATE
- 200 g de chocolate em tablete
- 0,8 dl de leite
DECORAÇÃO
- Raspas de chocolate e amêndoas de Páscoa q.b.
Preparação
Ligue o forno a 170ºC. Unte uma forma redonda com uma elevação no fundo (forma para ninho) com manteiga e polvilhe-a com farinha. PARA O NINHO: Bata o açúcar com as gemas, até deixar de sentir o granulado do açúcar; reserve. Derreta o chocolate em banho-maria com a manteiga. Envolva no batido de gemas e continue a bater. À parte, bata as claras em castelo e junte-as ao preparado anterior, alternando com a farinha misturada com o fermento. Verta na forma e leve ao forno, por 50 minutos. Retire, deixe arrefecer e desenforme. PARA O CREME DE CHOCOLATE: parta o chocolate em pedaços e leve-o ao lume, em banho-maria com o leite, mexendo até derreter. Retire e deixe arrefecer um pouco até começar a solidificar. Barre o ninho com este creme e decore-o com as raspas de chocolate e as amêndoas de Páscoa.