Trilogia de Páscoa


Trilogia de Páscoa Trilogia da Páscoa

6 pessoas

Ingredientes

BASE

  • 100 g de arroz
  • 2 dl de água
  • 4 dl de leite
  • 1 pau de canela
  • 50 g de açúcar
  • 1 colher de chá de canela em pó

CREME

  • 50 g de açúcar
  • 1 colher de sopa de maisena
  • 3 gemas
  • 2 dl de leite
  • 1 casquinha de limão

COBERTURA

  • 3 claras
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • Doce de ovos q.b.

 

Preparação

BASE: Coza o arroz na água até que esta desapareça. Ferva o leite com o pau de canela e junte o arroz. Cozinhe em lume brando, mexendo. Junte o açúcar e a canela em pó. Deixe cozinhar até ficar cremoso. Verta no fundo de uma taça e deixe arrefecer. Ligue o forno a 180ºC. FAÇA O CREME: misture o açúcar, a maisena e as gemas. Ferva o leite com a casca de limão e junte ao preparado de gemas. Deixe cozinhar em lume brando, até engrossar. Retire e deixe arrefecer. Verta o creme sobre o arroz e leve ao congelador. COBERTURA: bata as claras com o açúcar até obter um merengue. Coloque sobre o creme e leve ao forno a gratinar. Decore com o doce de ovos.

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
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