Escalopes de peru com esparguete


Escalopes de peru com esparguete Escalopes de peru com esparguete

4 pessoas

Ingredientes

  • 1 lombo de peru (com cerca de 750 g)
  • 6 dentes de alho
  • Sumo de um limão
  • 1 dl de vinho branco
  • 1,5 dl de azeite
  • 1 lata média de cogumelos
  • 2 dl de natas
  • 350 g de esparguete
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • Colorau, sal, água e pimenta q.b.

 

Preparação

Corte o peru em escalopes e tempere-os com os dentes de alho picados, colorau, o sumo de limão e sal. Junte o vinho à carne e deixe marinar. Retire os escalopes da marinada. Frite-os no azeite; reserve. Adicione os cogumelos à gordura onde fritou os escalopes e salteie-os. Verta a marinada e deixe reduzir. Junte as natas e ferva por dois minutos. Rectifique os temperos e regue os escalopes com o molho. Leve a água temperada com sal ao lume e, assim que ferver. Junte o esparguete e deixe-o cozer. Retire-o e deixe escorrer bem. Disponha-o numa tigela e envolva a manteiga. sirva a carne com o esparguete e polvilhe com salsa picada.

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
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