Folar de atum


Folar de atum Folar de atum

4 pessoas

Ingredientes

  • 300 g de atum em conserva
  • 0,5 dl e azeite
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1 raminho de salsa
  • 1 dl de vinho branco
  • 2 dl de leite
  • 300 g de farinha
  • 3 ovos
  • 1colher de chá de fermento em pó
  • 1 dl de óleo
  • Sal, pimenta e manteiga q.b.

 

Preparação

Ligue o forno a 180ºC. Escorra o atum e refogue-o no azeite com a cebola e os dentes de alho picados. Tempere com sal e pimenta. Junte a polpa de tomate, a salsa picada, o vinho e deixe cozinhar um pouco. Deixe arrefecer este preparado. Num copo misturador, coloque o leite, a farinha, os ovos, o fermento e o óleo. Tempere com sal, pimenta e triture, até obter uma massa consistente e cremosa. Unte um tabuleiro com manteiga. Verta metade da massa. Disponha por cima o preparado de atum e cubra com a massa restante. Leve ao forno por 35 minutos. sirva quente ou frio.

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
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