Folar de presunto


Folar de presunto folar de presunto

4 pessoas

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 300 g de presunto
  • 500 g de farinha
  • 1 colher de chá de erva-doce em pó
  • 20 g de fermento de padeiro
  • 3,2 dl de água
  • 1 ovo
  • Sal e farinha q.b.

 

Preparação

Coza os dois ovos em água por cerca de dez minutos. Corte o presunto em tirinhas. Junte a farinha com a erva-doce e um pouco de sal. Dilua o fermento na água, junte este à farinha e bata tudo, até obter uma massa homogénea, não muito seca. Tape e deixe levedar à temperatura ambiente por cerca de duas horas. Decorrido o tempo, estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada, adicione o presunto e envolva bem. Forme uma bola, reservando algumas tiras da massa. Disponha os ovos cozidos em cima da bola e prenda-os com as tiras de massa que reservou. Pincele com o ovo batido e leve ao forno a 200ºC, por 35 minutos.

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
Esta entrada foi publicada em Receitas de pão com as etiquetas . ligação permanente.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s