Torta de amêndoa


Torta de amêndoa Torta de amêndoa

8 pessoas

Ingredientes

MASSA

  • 200 g de miolo de amêndoa sem pele
  • 6 ovos
  • 150 g de açúcar
  • Manteiga e açúcar q.b.

RECHEIO

  • 2 dl de natas
  • 3 colheres de sopa de açúcar

 

Preparação

Aqueça o forno a 180ºC. Unte um tabuleiro com manteiga, forre-o com papel vegetal e unte-o também. Triture a amêndoa e esfregue-a com a mão para desfazer os grumos. Bata os ovos com o açúcar até obter um preparado volumoso. Misture a amêndoa; verta o preparado no tabuleiro e espalhe-o bem. Leve ao forno por cerca de 15 minutos. Retire, deixe arrefecer e desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar em pó. Bata as natas até ficarem cremosas. Junte o açúcar e bata mais um pouco. Barre a massa com as natas batidas e enrole com a ajuda do pano. Reserve no frio até ao momento de servir. Decore a gosto.

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
Esta entrada foi publicada em Receitas de bolos e doces com as etiquetas . ligação permanente.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s