Lampreia de ovos de Lorvão


Lampreia de ovos de Lorvão Lampreia de ovos de Lorvão

6 pessoas

Ingredientes

MASSA

  • 2 dl de água
  • 400 g de açúcar
  • 20 gemas
  • 20 g de miolo de amêndoa ralado

DECORAÇÃO

  • 1 cereja em calda
  • 1 tâmara
  • 80 g de fios de ovos
  • 50 g de manteiga
  • 50 g de açúcar em pó
  • Grageias prateadas q.b.

 

Preparação

MASSA: Leve ao lume a água com o açúcar e deixe ferver, por três minutos. à parte, misture as gemas com o miolo de amêndoa e verta a calda em fio, mexendo sempre com uma vara de arames. Leve tudo ao lume, sem parar de mexer, até ferver por mais dois minutos. Retire e reserve, numa tigela para arrefecer. Molde a massa de amêndoa com as mãos polvilhadas com açúcar e dê-lhe a forma de uma lampreia e disponha-a numa travessa. Decore-as com a cereja cortada ao meio para fazer os olhos. Dê um golpe longitudinal na tâmara e retire-lhe o caroço. Utilize-a para formar a boca da lampreia. Bata bem a manteiga com o açúcar em pó e com o auxílio de um cartucho de papel vegetal com a ponta cortada, decore o corpo da lampreia. Finalize a decoração com as grageias prateadas. Leve ao frigorífico até ao momento de servir.

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
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