Arroz de cação e gambas


Arroz de cação e gambas

4 pessoas

Ingredientes

  • 800 g de cação
  • 1 limão
  • 1 dl de azeite
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • ½ pimento vermelho
  • 1 malagueta verde
  • 1 ramo de salsa
  • 2 tomates maduros
  • 200 g de miolo de gambas
  • 2 dl de vinho branco
  • 8 dl de água quente
  • 350 g de arroz carolino
  • 1 ramo de coentros
  • Sal e pimenta q.b.

 

Preparação

Tempere o peixe com sal, pimenta e rodelas de limão. Deixe tomar gosto. Leve ao lume o azeite com a cebola, os alhos e os pimentos picados, a malagueta e a salsa e deixe refogar um pouco. Acrescente o tomate cortado em cubos, limpo de peles e sementes. Deixe amaciar. Corte o peixe em pedaços e junte-os ao refogado, assim como o miolo de camarão. Refresque com o vinho e deixe levantar fervura e regue com a água quente. Envolva o arroz, tempere com sal e pimenta e deixe ferver, por 12 minutos, em lume brando e com o tacho tapado. Sirva de imediato polvilhado com coentros picados.

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
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Uma resposta a Arroz de cação e gambas

  1. SulOnline diz:

    Gosto Muito!

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