Bavaroise de café e anis


Bavaroise de café e anis

6 pessoas

Ingredientes

PARA A MUSSE DE CAFÉ

  • 5 folhas de gelatina incolor
  • 1 dl de café
  • 1 lata de leite condensado
  • 2,5 dl de natas frias

PARA A MUSSE DE ANIS

  • 1 cálice de anis
  • 1 dl de leite
  • 5 folhas de gelatina incolor
  • 2,5 dl de natas frias
  • 80 g de açúcar

DECORAÇÃO

  • Raspas de chocolate
  • Carambola
  • Flores de anis

 

Preparação

PARA A MUSSE DE CAFÉ: demolhe as cinco folhas de gelatina em água fria, por três minutos. Escorra-a e leve-a ao lume em banho-maria, mexendo sempre até dissolverem. Reserve. Misture o leite condensado com o café e adicione a gelatina derretida. Bata as natas bem firmes e envolva-as no preparado de café, mexendo com a vara de arames. Verta numa forma, tipo bolo inglês com 27X12 cm e leve ao frigorífico até solidificar.

PARA A MUSSE DE ANIS: misture o cálice de anis com o leite e a gelatina derretida, utilizando a mesma técnica utilizada na preparação anterior para a musse de café. Bata as natas em neve, junte o açúcar e continue a bater até ficarem bem firmes. Envolva no preparado de anis e verta-a sobre o preparado de café já sólido. Volte a colocar no frigorífico. para desenformar, mergulhe a forma em água quente, até 2/3 da altura, e vire sobre um prato de servir. Decore com raspas de chocolate, fatias de carambola e flores de anis. Deixe no frio até ao momento de servir.

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
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