Pudim tricolor de marisco


Pudim tricolor de marisco

4 pessoas

Ingredientes

  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 dl de azeite
  • 2 tomates maduros
  • 2 dl de vinho branco
  • 300 g de camarão
  • 400 g de ameijoa branca
  • 1 ramo de coentros
  • Sal, pimenta e piripiri q.b.
  • 1 colher de sopa de manteiga para untar

PARA O ARROZ DE SALSA

  • 3 dl de água
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 150 g de arroz agulha
  • 1 ramo de salsa
  • Sal q.b.

PARA O ARROZ DE TOMATE

  • 1 cebola picada
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 tomate
  • 4 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 150 g de arroz agulha
  • 3 dl de água quente
  • Sal q.b.

PARA O ARROZ DE AÇAFRÃO

  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de açafrão
  • 150 g de arroz agulha
  • 3 dl de água quente
  • Sal q.b.

 

Preparação

PARA O PREPARADO DE MARISCO: pique a cebola e os alhos e refogue-os no azeite. Junte o tomate, cortado em pedaços, limpo de pele e de sementes e deixe amaciar. Refresque com o vinho e adicione o camarão inteiro descascado e as ameijoas. Tempere com sal, pimenta, o piripiri e parte dos coentros picados. Cozinhe até as conchas abrirem. Rectifique os temperos e reserve. PARA O ARROZ DE SALSA: leve ao lume a água com a manteiga. Tempere com sal e, assim que ferver, junte o arroz. Envolva bem e deixe cozinhar com o tacho tapado por cerca de dez minutos. PARA O ARROZ DE TOMATE: refogue a cebola picada com a manteiga. Junte o tomate picado e a polpa de tomate. Envolva o arroz e regue com a água quente. Tempere com sal e cozinhe, em lume brando por dez minutos com o tacho tapado. PARA O ARROZ DE AÇAFRÃO: refogue os alhos picados na manteiga. Junte o açafrão e o arroz. Regue com a água quente. Tempere com sal e confeccione em lume brando e com o tacho tapado, por dez minutos. Unte uma forma de chaminé com manteiga e verta o arroz em camadas. Desenforme para um prato de servir e guarneça a coroa de arroz com o preparado de marisco reservado. decore com os restantes coentros.

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
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