Pataniscas de bacalhau com risoto de espargos


Pataniscas de bacalhau com risoto de espargos

4 pessoas

Ingredientes

  • 400 g de bacalhau cozido, desfeito em lascas
  • 200 g de farinha
  • 4 ovos
  • 2 dl de leite
  • 1 cebola
  • 1 ramo de salsa
  • 2 dl de azeite
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão
  • Sal e pimenta q.b.
  • 4 tomates cereja para decorar

PARA O RISOTO

  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 350 g de arroz arbóreo (risoto)
  • 7 dl de água quente
  • 1 molho de espargos verdes
  • Sal q.b.

 

Preparação

PARA AS PATANISCAS: coloque o bacalhau lascado numa tigela e envolva com a farinha. Junte os ovos e misture muito bem, acrescentando o leite aos poucos. Tempere com sal e pimenta. Adicione a cebola, a salsa, ambas picadas e envolva tudo. Coloque colheradas no azeite quente e deixe alourar lentamente. Retire e escorra sobre papel absorvente. Reserve. PARA O RISOTO: refogue os alhos picados na manteiga. Junte o arroz, envolva e regue com a água quente. Deixe cozinhar por 12 minutos. A dois minutos do fim da cozedura do arroz, adicione as pontas dos espargos. Retire do calor e polvilhe com o queijo. Sirva a acompanhar as pataniscas.

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
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