Tarte folhada de feijão


Tarte folhada de feijão Tarte folhada de feijão

10 pessoas

Ingredientes

  • 200 g de feijão branco cozido
  • 250 g de açúcar
  • 1 dl de água
  • 1 pau de canela
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 60 g de miolo de amêndoa com pele
  • Raspa de um limão
  • 1 embalagem de massa folhada de compra
  • Manteiga e açúcar em pó q.b.

 

Preparação

Unte uma tarteira de fundo amovível com manteiga e reserve. Retire o feijão da lata e escorra-o. Triture-o com a ajuda da varinha mágica até ficar em puré; reserve. Junte o açúcar com a água e o pau de canela. Leve-os ao lume até obter ponto de fio. Retire e adicione esta calda ao puré de feijão. Com o auxílio de umas varas de arame, misture as gemas com os ovos e envolva-os no preparado de feijão. Assim como o miolo de amêndoa moído. Aromatize com a raspa de limão; reserve. Ligue o forno a 180ºC. Forre as paredes e o fundo da tarteira com a massa folhada, apare as extremidades e preencha-a com o preparado reservado. Leve ao forno já quente, por 40 minutos. Retire e desenforme a tarte depois de morna e sirva-a polvilhada com açúcar em pó.

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
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