Pudim de melão


Pudim de melão Pudim de melão

6 pessoas

Ingredientes

  • 500 g de melão
  • 1 dl de água
  • 10 folhas de gelatina incolor
  • 6 gemas
  • 200 g de açúcar
  • 2 dl de natas

PARA A CALDA

  • 2 dl de leite
  • 1 colher de sopa de licor de chocolate
  • 100 g de cacau em pó

 

Preparação

Corte o melão em pedaços e coloque-o no liquidificador juntamente com a água. Bata durante cerca de 3 minutos. Verta o preparado para um tacho e leve a lume forte, por cerca de cinco minutos, ou até levantar fervura. Retire e reserve. Demolhe a folhas de gelatina em água fria; reserve. Misture as gemas com o açúcar e bata na batedeira, até obter um creme liso esbranquiçado. Junte este preparado ao de melão e misture. Leve a lume brando e vá mexendo durante três minutos ou até engrossar e formar um creme. Retire do lume e junte a gelatina escorrida. Mexa para dissolver a gelatina e obter um creme homogéneo. Deixe arrefecer um pouco. Bata as natas bem firmes e adicione-as ao creme; envolva-as muito bem. Molhe uma forma redonda de pudim com água e verta nela o preparado anterior (Bavarois). Leve ao frigorífico até solidificar. PARA A CALDA: leve ao lume um tacho com o açúcar, o cacau e o leite. Mexa e deixe cozinhar por dez minutos. Retire do lume, junte o licor de chocolate e misture bem. Cubra o pudim, já desenformado, e sirva.

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
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