Bacalhau com amêijoas


Bacalhau com amêijoas Bacalhau com amêijoas

4 pessoas

Ingredientes

  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 600 g de filetes do lombo de bacalhau
  • 8 batatas pequenas
  • 80 g de bacon
  • 40 g de rúcula
  • 4 dl de natas
  • 240 g de amêijoas
  • 120 de milho-doce
  • Azeite, sal, pimenta e noz-moscada q.b.

 

Preparação

Ligue o forno a 180ºC. Corte a cebola e os alhos em rodelas. Coloque as rodelas de cebola no fundo de um tabuleiro de forno, por cima disponha o bacalhau. Junte o alho e regue com o azeite. Leve ao forno por 15 minutos. Escolha batatas pequenas, descasque-as e corte-as aos cubos. Coza-as em água temperada com sal. Escorra-as e reserve quentes. Leve ao lume uma frigideira com um pouco de azeite. Frite o bacon. Deixe cozinhar um pouco e junte a rúcula e as natas; deixe ferver. Lave e escorra as amêijoas e junte-as ao preparado anterior. Deixe ferver até que abram. Junte o milho e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Sirva o bacalhau com as batatas, as amêijoas e regue com o molho.

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
Esta entrada foi publicada em Receitas de Bacalhau. ligação permanente.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s