Lasanha de alheira


Lasanha de alheira Lasanha de alheira

4 pessoas

Ingredientes

  • 2 alheiras
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 1 dl de azeite
  • ½ pimento vermelho
  • ½ pimento verde
  • 2 tomates maduros
  • 1 dl de vinho branco
  • 5 dl de bechamel
  • 1 embalagem de massa fresca para lasanha
  • 1 colher de sopa de queijo ralado
  • Sal e coentros q.b.

 

Preparação

Ligue o forno ao 200ºC. Retire a pele às alheiras, esmague o recheio e reserve-o. Pique as cebolas, os alhos e refogue ambos no azeite. Corte os pimentos em cubos e junte-os ao refogado. Retire a pele aos tomates; pique-os e adicione-os ao refogado. Junte a alheira esmagada, tempere com sal e envolva. Refresque com o vinho branco e deixe reduzir. Junte um dl de bechamel e deixe cozinhar, por dois minutos. Rectifique o tempero, adicione os coentros picados e mexa. Monte a lasanha num pirex, intercalando as folhas de massa com o preparado de alheira e o molho bechamel, terminando com este. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno, por 15 minutos.

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
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