Arroz de cabrito no forno


Arroz de cabrito no forno Arroz de cabrito no forno

4 pessoas

Ingredientes

  • 1,5 kg de cabrito
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 1,5 dl de azeite
  • 4 dentes de alho
  • 1 ramo de alecrim
  • 2 cebolas
  • 1 colher de chá de açafrão
  • 350 g de arroz
  • 7 dl de caldo de galinha
  • Sal e pimenta q.b.
  • 1 malagueta

 

Preparação

Corte o cabrito em pedaços e tempere-o com sal, pimenta, a malagueta, o colorau, o vinagre, os alhos picados e o alecrim. Deixe tomar gosto por cerca de 2 horas. Cubra o fundo de um tabuleiro de forno com uma cebola picada e, por cima, disponha a carne. Regue com metade do azeite e leve ao forno, a 200ºC, por cerca de 15 minutos. Refogue a outra cebola picada no restante azeite. Junte o açafrão e o arroz e envolva. Regue com o caldo de galinha quente e tempere com sal e pimenta; cozinhe em lume brando, com o tacho tapado, por dez minutos. Transfira o arroz para um recipiente refractário e sobre este, disponha o cabrito; leve ao forno a tostar, por mais 20 minutos. Retire do forno e sirva de imediato.

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
Esta entrada foi publicada em Receitas de carne de borregoe cabrito com as etiquetas , . ligação permanente.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s