Bolo de lima e pistácios


Bolo de lima e pistácios Bolo de lima e pistácios

10 pessoas

Ingredientes

  • 2 limas
  • 50 g de pistácios
  • 200 g de manteiga
  • 250 g de açúcar
  • 5 ovos
  • 250 g de farinha
  • 1 colher de café de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de mel
  • Manteiga e açúcar q.b.

 

Preparação

Ligue o forno a 180ºC. Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com açúcar. Corte uma lima em rodelas finas e coloque-as no fundo da forma. Derreta a manteiga em lume brando. Bata bem o açúcar com as gemas. Adicione-lhe a manteiga derretida, sem parar de bater. Bata as claras em castelo. À parte, misture a farinha com o fermento e envolva-os no preparado de gemas, alternando com as claras em castelo. Adicione a raspa, o sumo da lima restante e os pistácios picados; mexa. Verta na forma e leve a meio do forno, durante 40 minutos. Retire e desenforme o bolo ainda morno. Regue-o com o mel e sirva de imediato.

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
Esta entrada foi publicada em Receitas de bolos e doces. ligação permanente.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s