Pastéis tenros à açoreana


Pastéis tenros à açoriana Pastéis tenros à açoreana

4 pessoas

Ingredientes

  • 400 g de farinha
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 500 g de carne de vaca picada
  • 0,5 dl de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 cenoura pequena
  • ½ pimento vermelho
  • 0,5 dl de vinho branco
  • 1 ramo de salsa picada
  • Sal, pimenta, farinha e óleo q.b.

 

Preparação

Misture 2,5 dl de água com a farinha, o óleo e o vinagre. Amasse bem até obter uma massa homogénea e reserve-a. Frite a carne no azeite e adicione-lhe os alhos picados, a cenoura ralada o pimento em cubinhos. Frite mais um pouco e regue com o vinho. Tempere com sal e pimenta e polvilhe com salsa picada. Deixe arrefecer. Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada. Sobre metade desta, coloque porções do preparado de carne, equivalentes a uma colher das de sopa, com intervalo entre elas. Pincele em volta com um pouco de água e cubra com a outra parte da massa. Corte, de seguida, os pastéis. Frite-os em óleo abundante e escorra-os sobre papel absorvente. Decore-os a gosto e sirva.

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
Esta entrada foi publicada em Entradas com as etiquetas . ligação permanente.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s