Arroz de coelho no forno


Arroz de coelho no forno

4 pessoas

Ingredientes

  • 1 coelho
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 limão
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 1 dl de azeite
  • ½ pimento vermelho
  • ½ pimento amarelo
  • 1 l de água
  • 150 g de bacon
  • 1 cenoura
  • 350 g de arroz
  • Sal, pimenta e piripiri q.b.

 

Preparação

Corte o coelho em pedaços e tempere com sal, pimenta, piripiri, parte do tomilho e o sumo do limão, deixe tomar gosto por cerca de 3 horas. Depois, refogue a cebola e os alhos picados no azeite. Junte os pimentos em cubos e o coelho; envolva e regue com a água quente; cozinhe por vinte minutos. Acrescente o bacon em pedaços e a cenoura inteira e coza por mais dez minutos. Retire a carne, o bacon e a cenoura e adicione ao caldo o arroz. Tempere com sal e pimenta e cozinhe por oito minutos. Entretanto, escolha o coelho de ossos. Transfira o arroz para um recipiente refractário e junte o coelho desfiado. Decore com o bacon fatiado e a cenoura em rodelas; leve ao forno, a 200ºC, por cerca de 20 minutos. Retire e sirva decorado com o restante tomilho.

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
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