Lombo de porco com puré de maçã


Lombo de porco com puré de maçã

4 pessoas

Ingredientes

  • 1,2 kg de lombo de porco
  • 4 dentes de alho
  • 2 cebolas
  • 0,5 dl de azeite
  • 0,5 dl de vinho branco
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • Sal e pimenta q.b.
  • 1 malagueta
  • 1 colher de chá de massa de pimentão
  • 4 maçãs grandes
  • Sumo de meio limão
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Canela em pó q.b.
  • 1 ramo de coentros

 

Preparação

Tempere a carne com sal, pimenta, a malagueta, a massa de pimentão, o vinho branco e o vinagre e deixe tomar gosto, pelo menos por duas horas. Depois, coloque a carne num tabuleiro refractário, sobre os alhos inteiros e as cebolas em rodelas. Regue com o azeite e leve ao forno, a 190ºC, durante cerca de 25 minutos. Entretanto, corte as maçãs ao meio e retire-lhes o caroço. Regue-as com o sumo de limão e disponha por cima a manteiga. Polvilhe com canela em pó e leve também ao forno por cerca de 20 minutos. Com uma colher, retire a polpa das maçãs, com cuidado para não danificar a casca, e esmague bem com um garfo. Tempere com sal e pimenta e coloque novamente, dentro da casca. Sirva a acompanhar a carne fatiada, polvilhada com coentros picados.

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
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