Creme de marisco em concha de pão


Creme de marisco em concha de pão

4 pessoas

Ingredientes

PARA O CREME

  • 1,5 l de água
  • 2 cebolas
  • 500 g de camarão
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1 cenoura
  • 1 alho-francês
  • 4 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 60 g de farinha
  • 1 malagueta
  • Sal e pimenta q.b.

PARA A MASSA

  • 400 g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 ramo de ervas aromáticas picadas (salsa, coentros e orégãos)
  • 1 dl de azeite
  • 100 g de azeitonas picadas
  • Sal fino q.b.

DECORAÇÃO

  • 1 ramo de coentros

 

Preparação

MASSA: misture a farinha com o fermento, uma pitada de sal, as ervas aromáticas, o azeite e as azeitonas. Amasse bem, acrescentando água aos poucos, até obter uma massa bem ligada. Divida em quatro partes iguais e deixe repousar, por 20 minutos. Tenda a massa e forre o exterior de quatro tigelas de barro, untadas com azeite e polvilhadas com farinha; leve ao forno, a 190ºC, por cerca de 20 minutos. Retire do forno e desenforme; reserve. CREME: leve ao lume a água com uma cebola, o camarão e a polpa de tomate e ferva por cinco minutos. Escorra e reserve o caldo. Refogue a outra cebola, a cenoura, o alho-francês e os alhos, tudo em pedaços, na manteiga. Junte as cascas do camarão e deixe corar. Junte a farinha e deixe tostar um pouco. Regue com o caldo da cozedura do camarão, mexendo sempre para não criar grumos, até ferver, por cerca de oito minutos. Triture e coe por um passador de rede. Tempere com sal e pimenta e verta o creme nas conchas de pão. Junte o miolo dos camarões e a malagueta em pedaços e decore com os coentros. Sirva de imediato.

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Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
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