Dourada recheada no forno


Dourada recheada no forno

4 pessoas

Ingredientes

  • 1 dourada com cerca de 1,2 kg ou 4 douradas de 300 g cada
  • 200 g de miolo de camarão
  • 100 g de miolo de amêijoa
  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 1 ramo de salsa
  • 500 g de castanhas peladas
  • 100 g de pimentos padrão
  • 0,5 dl de vinho branco
  • 1 dl de azeite
  • Sal, pimenta de caiena e erva-doce em pó q.b.

 

Preparação

Amanhe a dourada e abra-a ao meio pela parte da barriga. Recheie com o marisco e tempere com sal e pimenta de caiena. Num tabuleiro refractário, coloque as cebolas e os alhos cortados em rodelas e disponha por cima o peixe recheado. Junte a salsa, e em volta as castanhas temperadas com sal e erva-doce. Junte os pimentos padrão e regue com o vinho e o azeite; leve ao forno, a 180ºC por cerca de 35 minutos, regando ocasionalmente com o próprio molho. Retire do forno e sirva de imediato.

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
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