Guisado de chambão


Guisado de chambão

4 pessoas

Ingredientes

  • 1 dl de azeite
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 2 tomates maduros
  • 2 cenouras
  • 1 kg de chambão de novilho
  • 1 malagueta
  • 1 ramo de manjericão fresco
  • 1 cravinho-da-índia
  • 5 dl de vinho branco
  • 800 g de batatas
  • ½ couve coração-de-boi
  • Sal e pimenta q.b.

 

Preparação

Na panela de pressão, refogue no azeite, a cebola os alhos, o tomate, limpo de pele e sementes, e as cenouras, tudo cortado aos pedaços. Junte a carne e tempere com sal, pimenta e a malagueta, parte do manjericão e o cravinho. Regue com o vinho, feche a panela e cozinhe, por cerca de 30 minutos. Entretanto, corte as batatas em gomos e a couve em pedaços e coza, separadamente em água fervente temperada com sal, por 15 minutos; escorra e junte à carne. Rectifique os temperos e sirva de imediato, decorado com o restante manjericão.

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
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