Espetada de lulas com açorda


Espetada de lulas com açorda

4 pessoas

Ingredientes

  • 12 lulas limpas
  • 12 fatias de bacon
  • 12 tomates-cereja
  • 0,5 dl de azeite
  • 1 limão
  • Sal e pimenta q.b.

PARA A AÇORDA

  • ½ pão alentejano
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 dl de azeite
  • 3 tomates maduros
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • Sal e pimenta q.b.
  • 1 ramo de coentros

 

Preparação

Tempere as lulas com pimenta e depois enrole cada uma numa fatia de bacon. Disponha as lulas em espetos, alternando com tomate-cereja e leve a grelhar numa grelha ou chapa, virando regularmente para não queimarem. Entretanto, prepare a açorda, cortando o pão em fatias e escalde em água fervente com os alhos picados. Refogue a cebola picada no azeite. Adicione o tomate em pedaços, limpo de pele e sementes e deixe amaciar. Junte o pão escorrido e envolva a polpa de tomate. Tempere com sal e pimenta e aromatize com os coentros picados. Sirva a acompanhar as espetadas regadas com azeite e decoradas com o limão sem casca, cortado a gosto.

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
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